Ernährung

Gewichtsreduzierung


Wenn Sie bereits einige erfolglose Diäten hinter sich haben, können Sie sich getrost die Frage nach dem Sinn einer Diät stellen. Der viel zitierte Jojo-Effekt tritt so gut wie bei jeder Diät auf, was ganz normal ist.



Das Prinzip zur Gewichtsreduktion ist eigentlich ganz simpel!

Um sein Gewicht zu reduzieren, müssen Sie nur, eine negative Energiebilanz aufweisen. Das bedeutet, man muss mehr Kalorien verbrennen als man dem Körper zuführt.

Die praktische Umsetzung allerdings erweist sich als weitaus schwieriger.

Der erste Weg geht über die Nahrung. Sie sollten Ihre Ernährung dauerhaft umstellen. Das bedeutet nicht, dass Sie weniger essen dürfen. Sie dürfen nur nicht das Falsche Essen. Achten Sie auf eine gesunde ausgewogene Kost, mit täglich Obst und Gemüse, essen Sie mehr gesunde Fette aus Fisch, Nüssen und Olivenöl, Eiweiß in Fisch, Geflügel und Eiern wirkt stabilisierend auf das Gewicht, hält den Insulinspiegel flach und verringert Herz-Kreislauf-Erkrankungen um 30 %. Kohlehydrate weitgehend durch Eiweiß zu ersetzen, macht durchaus Sinn! Essen Sie nur Kohlehydrate aus Vollkornprodukten, sie sind erträglich und verringern Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes um 30 %. Gehen Sie sparsam mit Butter, geschältem Reis, Weißbrot, Kartoffeln, Teigwaren und Süßigkeiten um.

Neben einer bedarfsgerechten Ernährung ist Sport die effektivste Methode, das Idealgewicht zu halten – oder überflüssige Pfunde loszuwerden. Der Kalorienverbrauch beim Sport wird jedoch häufig überschätzt. Deshalb glauben nicht wenige sportlich Aktive, ohne Bedenken Fettes und Süßes essen zu können. Oft stellen sie dann jedoch überrascht fest, dass sie trotz regelmäßigem Sport nicht abnehmen oder sogar an Gewicht zulegen.

Wie viel Kalorien man beim Sport verbrennt, hängt von der Sportart, der Intensität und Dauer des Trainings und vom Körpergewicht ab.







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